• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裁員潮擴大到快時尚!H&M宣布將在全球裁員1,500人

本文共643字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人,做為撙節成本與整頓計畫的一環。全球零售商如今都面臨高通膨和消費者需求減弱的壓力。

H&M周三(11月30日)宣布,將在全球裁掉約1,500個員額,做為廣泛提高效率計畫的一環,而該計畫目標降低行政和經常性成本,H&M執行長海默森(Helena Helmersson)表示,公司為此一直在對組織進行評估。

推薦

截至去年底,H&M在全球共有15.5萬名員工,因此這次裁員人數將占該公司員工總數將近1%。H&M發言人表示,首當其衝的將是辦公室員工,大多為技術相關的職位,而身在前線的門市員工將不受影響。

H&M發言人也說,削減成本的計畫有其必要性,因為如今應對的是高通膨、消費者信心可能受衝擊、全球經濟基本處於不確定的情況。

這家總部位於斯德哥爾摩的公司表示,整體而言,此舉將在2022年度第4季產生8億瑞典克朗(7,600萬美元)的整頓相關費用,但預計在2023年下半年開始帶來每年節省20億瑞典克朗的效益。

近來有不少零售商也宣布裁員。例如,亞馬遜在兩周前宣布,1萬名員工可能受到裁減人力的影響。9月,Gap宣布裁減500名辦公室員工。這兩家公司出此策都是為了控制成本。

如同其他零售商,H&M正努力應對許多主要市場的消費者需求都不確定的時期,而且較高的原物料和運費成本,正讓該公司的獲利受到擠壓。

相比於Zara等同業,H&M從新冠疫情復甦的速度較慢,去年度營收仍遠低於疫情爆發前的2019年。儘管今年前兩季重獲一些成長動能,但第3季營收又下滑。

瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人。路透
瑞典快時尚業者H&M表示,該公司將在全球裁員約1,500人。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克直言看好印度 稱將成蘋果「主要焦點」
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!