• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非蘭德昨重貶 總統面臨調查風險、政治不確定性升溫

本文共354字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

南非幣蘭德周三(30日)重貶逾1%,匯價貶值逾一周低點,一個委員會表示南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)可能已經違憲,此一結果可能削弱他贏得連任的機率

南非蘭德30日一度重貶1.7%至17.2899蘭德兌1美元,在彭博資訊追蹤的23個新興市場貨幣中表現最糟。蘭德今日(1日)匯率已有回升,升值0.4%至17.1342蘭德。

推薦

雖然外界普遍預期拉瑪佛沙連任南非國大黨(African National Congress,或譯非洲民族議會)領袖,然而他的遊樂農場發生搶案醜聞,可能遭遇調查,使得拉瑪佛沙能否連任的相關疑慮大增。

Brown Brothers Harriman公司全球貨幣策略主管Win Thin表示:「南非的政治不確定性上升,而市場討厭不確定性,我認為多數期望拉瑪佛沙能輕易贏得第二任。」

南非幣蘭德。路透
南非幣蘭德。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿達尼旗下公司重拾跌勢 MSCI對其自由流通股進行評估引發投資者擔憂
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!