• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邀請馬斯克訪烏!澤倫斯基:親眼看完再談如何跟俄軍停戰

本文共534字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)邀請世界首富馬斯克(Elon Musk)訪問「飽受戰爭蹂躪的國家」、「親眼看看俄羅斯造成的破壞」,以此作為馬斯克先前提出一項和平協議的回應。

彭博報導,澤倫斯基11月30日在紐時「Dealbook」會議上表示馬斯克在恢復烏克蘭的網路方面發揮關鍵作用,並表示「由於部署Starlink衛星通訊系統才讓生命得以維持」,接著說道「但過了一段時間,馬斯克似乎開始改變看法,我們開始聽到各種各樣的呼籲」。

推薦

澤倫斯基指出「如果你想了解俄羅斯在這裡做了什麼,我總是很坦率地說:歡迎來烏克蘭,你會親眼見證,無需任何多餘的話,在那之後你會告訴我們如何結束這場戰爭、是誰挑起的、我們什麼時候可以結束」。

此番言論是在回應馬斯克10月份的一條推文,其中提出一項和平建議:要求烏克蘭保持中立、將克里米亞(Crimea)讓給俄羅斯,並在俄羅斯接管的烏克蘭地區重新舉行選舉,馬斯克還表示「這很可能是最終的結果,只是在那之前有多少人死亡的問題,同樣值得注意的是儘管可能性不大,這場衝突的可能結果是核戰爭」。

澤倫斯基提到自己不知道「是否有人影響馬斯克」還是「他自己做出這些選擇」,並認為俄羅斯不會在烏克蘭使用核武器,強調「我們不應該害怕核威脅」。

烏克蘭總統澤倫斯基邀請世界首富馬斯克訪問「飽受戰爭蹂躪的國家」、「親眼看看俄羅斯...
烏克蘭總統澤倫斯基邀請世界首富馬斯克訪問「飽受戰爭蹂躪的國家」、「親眼看看俄羅斯造成的破壞」,以此作為馬斯克先前提出一項和平協議的回應。法新社、美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利女子要求轉換艙等被拒 半裸大鬧印度航班
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!