• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西南部山崩路斷 至少兩死數十人失聯

本文共562字

中央社 里約熱內盧30日綜合外電報導

巴西有關當局今天表示,巴西南部今天發生山崩,土石流沖斷一條公路,衝擊大約20輛車子與卡車,造成至少兩人死亡,另有數十人失聯。

法新社報導,巴西官員說,巴拉納州(Parana)連日下起大雨,鬆動的土石泥流從陡峭的山坡傾瀉而下,沖斷BR367公路。

推薦

消防隊隊長瓦斯柯(Manoel Vasco)在記者會上說:「很難知道確切的罹難人數。一輛車子內可能有1到5名乘客。我們正在搜尋估達30到50人的失聯人口。」

緊急服務機構公布的空拍畫面顯示,泥流大規模傾瀉而下,沖走流經之處的所有物體,包括一大段公路,以及在路上行駛的車輛。

救援人員說,由於天氣惡化與地點偏遠,搜救行動變得更加複雜。他們出動配備熱感應攝影機的無人機,希望能盡快找到生還者。

巴拉納州安全機構今晚發表聲明說,「54名消防人員不間斷地工作超過35個小時」,擔憂之後還會發生山崩。

目前已經發現兩具遺體,並找到6名生還者的下落,包括最近的沿岸市鎮瓜拉圖巴市(Guaratuba)的市長。

市長賈斯圖斯(Roberto Justus)在社群媒體上的影片中說:「太恐怖了。土石直接滑落到我們身上,沖走最後一輛車。我們是蒙上帝恩典才得以倖存。」

巴西經常發生致命山崩。今年2月,風景如畫的南部旅遊勝地貝德羅保利斯(Petropolis)發生一連串山崩,造成超過200人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祕魯發生巴士墜崖意外 至少24人喪生
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!