• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白紙革命發揮作用?廣州上海等地30日突宣布疫情管控鬆綁

本文共290字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

新疆烏魯木齊民宅大火釀10死後引發中國各地抗議封控的「白紙革命」蔓延,不過30日包括廣州、重慶和上海當局皆突然宣布鬆綁新冠疫情限制。

衛報報導,廣州當局11月30日下午突然宣布解除大約一半地區的封鎖,其中包括海珠區、荔灣區、天河區、番禺區和從化區等地,官方的公告指出「解除所有疫情臨時管控區」,並將地區重新劃為「低風險地區」來進行管理,更宣布結束大規模PCR篩檢。

推薦

西南部城市重慶的官員也表示將允許滿足特定條件、與新冠患者密切接觸的人在家中隔離。上海也在同一天宣布跟進,自12月1日起包括浦東新區、黃浦區、靜安區、普陀區和閔行區等24個高風險區解除管控,其他地區則實施常態化防控措施。

新疆烏魯木齊民宅大火釀10死後引發中國各地抗議封控的「白紙革命」蔓延,不過30日...
新疆烏魯木齊民宅大火釀10死後引發中國各地抗議封控的「白紙革命」蔓延,不過30日包括廣州、重慶和上海當局皆突然宣布鬆綁新冠疫情限制。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣球惡化中美關係 陸學者:雙方要顯著改善關係得靠奇蹟
下一篇
科技三巨頭搶當AI領導者
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!