• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed褐皮書:美經濟略有成長 利率上升對展望構成壓力

美國聯準會。路透
美國聯準會。路透

本文共487字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國聯準會(Fed)11月30日發表褐皮書報告,顯示美國經濟在截至11月下旬的一段時間內僅略有成長,企業回報高通膨和利率上升讓他們看淡經濟展望。

Fed褐皮書表示:「自上次報告以來,經濟活動基本持平或略有增強,從溫和平均成長速度下降。」Fed的褐皮書報告會在每次聯準會聯邦公開市場委員會(FOMC)決策會議的兩周前發布。

推薦

報告指出:「利率和通膨繼續令經濟活動承壓,許多聯繫者對展望表示更大的不確定性或更加悲觀。」

這份報告是基於截至11月23日期間聯準會轄下12個地區聯邦準備銀行所蒐集的資訊,由波士頓聯準銀行匯編而成。

報告顯示:「五個地區報告經濟活動有輕微或緩和速度的成長,其餘地區持平或出現輕微至緩和速度的下降。」「多數地區的就業溫和成長」,儘管勞動力市場仍然被描述為吃緊。

Fed褐皮書表示:「大多數地區的消費者物價以溫和或強勁步調上漲」。 「不過,價格上漲的步調整體上放緩,反映供應鏈改善和需求減弱的共同影響。」

該報告還發現,部分地區的薪資壓力可能正在緩解,一些企業樂觀地認為這種情況會持續下去,「對展望的看法顯示,就業成長將維持穩定或放緩,以及至少緩和的進一步薪資成長」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土敘地震破萬死 世界展望會進駐敘利亞救援現況曝光
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!