• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

記者問及年齡性別 紐西蘭與芬蘭女總理巧妙回應

本文共492字

中央社 奧克蘭30日綜合外電報導

紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)與芬蘭女總理馬林(SannaMarin)今天在記者會上,被問及關於年齡與性別的問題,而阿爾登妙答說,有人會這樣問歐巴馬嗎?

路透社及「衛報」(The Guardian)等媒體報導,阿爾登與馬林是全球最年輕政府領導人之一,也是世界上少數女性領袖之一,且兩人年齡相仿,阿爾登今年42歲,馬林現年37歲,她們今天在記者會上被問及關於年齡與性別的問題。

推薦

阿爾登與馬林在紐西蘭奧克蘭召開聯合記者會時,一名記者問及:「很多人會想知道,妳們兩人見面,是否只是因為妳們年齡相仿?妳們知道的,妳們有很多共同點。」

對此,阿爾登迅速打斷這名記者,反問說:「我想知道,是否有人問過歐巴馬(Barack Obama,美國前總統)及凱伊(John Key,紐西蘭前總理),你們見面是否是因為年齡相仿?」

此外,阿爾登還指出:「當然,我們有更多比例的男性從政,這是現實。但兩位女性見面,不會只是因為她們的性別。」

馬林則回應說:「我們之所以見面,是因為我們都是總理。」她還說,她們希望為平等議題團結一致,以確保全世界每位婦女及女孩,會擁有與男性一樣的權利與機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎遭惡搞 日記者走訪事發分店「顧客漸回流」
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!