• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯猛攻烏克蘭基礎設施 布林肯痛批「野蠻」

本文共419字

中央社 布加勒斯特30日綜合外電報導

俄羅斯對烏克蘭民間基礎設施發動猛烈攻擊,美國國務卿布林肯今天痛批俄羅斯「野蠻」。

法新社報導,布林肯(Antony Blinken)在參加北大西洋公約組織(NATO)外長會議後表示,過去幾週來,俄羅斯已經轟炸烏克蘭超過1/3的能源設施,導致數百萬人苦於天寒地凍。

推薦

布林肯表示:「這成為蒲亭總統的新目標。他猛烈轟炸它們。這種殘暴對待烏克蘭人民的行徑是野蠻行為。」

北約各國外長昨天在會中承諾,將協助烏克蘭重建受創的電網。

布林肯表示,西方盟國正在成立一個協調組織,專門整合協助恢復烏克蘭的基礎設施。

布林肯強調,美國及盟友在設法修復烏克蘭電網的同時,也提供基輔防空系統,以「打造可能的最佳防禦」。

布林肯說:「我們必須雙軌並行,我們同時進行。」

布林肯指出,美國支持烏克蘭亟需「公平和持久的和平」,但莫斯科發動的轟炸行動,顯示他們無意達成和平。

布林肯指出:「俄羅斯對烏克蘭平民的野蠻攻擊,再度證明蒲亭總統現在對有意義的外交行動不感興趣。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯戰術飛彈襲烏東公寓大樓 增至3死20傷
下一篇
瑞士媒體爆:CIA局長密訪莫斯科提和平建議 要烏割地20%換俄停戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!