• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

債券市值勁增2.8兆美元

本文共369字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

全球債市在11月反彈,市值勁增2.8兆美元,創下歷來單月最大市值增額,此時投資人認為各國央行正逐漸控制住通膨,但這個漲勢能維持多久仍有待觀察。

根據彭博全球整合指數,全球公債與投資級公司債11月的市值為59.2兆美元,較10月底的56.4兆美元大增2.8兆美元,為該指數自1990年代設立以來的最大單月增額。這項指數從9月的熊市中反彈,此前美國通膨降溫程度超出預期,加上聯準會(Fed)暗示可能放慢激進升息步調。

推薦

高盛策略師預估,在各國央行持續升息下,近來已縮小差距的美國與歐洲公司債利差,預料在明年第1季擴大,但隨美國經濟軟著陸的情勢逐漸明朗,這個利差料將再度縮小。他們預估,美國投資級公司債利差將在180個基點見頂,預估明年底降至150個基點。

高盛策略師表示,在2023年「我們預料看見低檔的正向超額報酬,且可能看見總報酬更明顯的改善。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡錫進:大陸的「流浪氣球」給大家換來樂子,夠本了
下一篇
美軍使用AIM-9X擊落陸間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!