• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美11月小非農就業報告不如預期 僅增加12.7萬人

有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,美國11月民間企業增聘員工人數不如預期,僅增加12.7萬人。  路透
有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,美國11月民間企業增聘員工人數不如預期,僅增加12.7萬人。 路透

本文共394字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,美國11月民間企業增聘員工人數減少至近兩年來最少,薪資增幅也減緩,暗示在經濟前景轉趨黯淡之際,美國雇主可能已經開始踩煞車。

ADP研究所11月30日公布,美國企業11月增聘12.7萬人,不如彭博訪調經濟學家預期的20萬人,增加人數創下2021年1月來最低。10月增聘人數為23.9萬人。

推薦

ADP首席經濟學家理察森(Nela Richardson)表示:「勞動市場的轉折點可能很難捉摸,但就我們的數據暗示,美國聯準會(Fed)的政策緊縮正對就業創造和薪資調升造成影響。此外,企業也不再處於高度汰換模式。辭職的人正在減少,後疫情時代的復甦也正在穩定。」

彭博報導指出,這份就業報告點出美國勞動市場正呈現更大幅度的減緩。在Fed的激進升息下,美國勞動市場原本一直維持緊俏。最新報告對美國勞工來說是個令人失望的消息,但對正在對抗通膨的決策官員來說,卻是樂見的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本長野縣雪崩 11名外籍滑雪客脫困下山
下一篇
記憶體業者慘兮兮 價格崩盤恐抹掉獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!