• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位交易興起 印尼央行發表數位貨幣白皮書

本文共401字

中央社 雅加達30日綜合外電報導

隨著數位交易蓬勃發展,印尼中央銀行今天發表數位貨幣白皮書,宣示計畫發行運用區塊鏈技術的數位印尼盾。

全球不少央行開始發展所謂的中央銀行數位貨幣(CBDC),一種是消費者直接使用的零售型數位貨幣,另一種是金融系統銀行使用的批發型數位貨幣。

推薦

印尼央行總裁瓦瑞耀(Perry Warjiyo)指出,數位印尼盾將凸顯印尼央行(Bank Indonesia)是發行包括數位印尼盾在內的法定貨幣的唯一機關。

印尼目前不得以加密貨幣為支付工具,但允許以投資為目的的商品期貨市場使用數位資產進行交易。

瓦瑞耀指出:「數位印尼盾將分階段實施,剛開始將以批發型數位貨幣的方式發行、銷毀以及銀行間轉帳。」

接著將發展數位印尼盾貨幣操作的商業模式,最終發展零售型的數位貨幣,作為日常生活使用。瓦瑞耀未進一步說明相關時間表。

瓦瑞耀在聲明中表示,印尼央行發展銀行數位貨幣仍有待其他利害關係人的支持,同時央行也必須進行相關的試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國人工淚液遭汙染致1人死亡 醫曝5大使用注意事項
下一篇
美擴大補助 特斯拉漲價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!