• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國南部至少20個龍捲風肆虐 當局籲民眾避難

本文共466字

中央社 休士頓30日綜合外電報導

美國國家氣象局(National Weather Service)表示,至少20個龍捲風今天襲擊美國南部,造成電力中斷和房屋受損,呼籲民眾尋求避難。

法新社報導,氣象局稱,龍捲風襲擊密西西比州、路易斯安那州和阿拉巴馬州,造成道路損壞、樹木倒落、房屋屋頂被掀翻。

推薦

氣象局今天發布的一項警報,將一個席捲阿拉巴馬州的龍捲風描述為會「威脅生命」。

警報中說:「龍捲風在夜間極難看出和確認。不要等著看到或聽到龍捲風。現在就躲起來!」

氣象局稱,阿拉巴馬州和密西西比州部分地區在今天早晨6點之前都要慎防龍捲風。

該局預測,阿拉巴馬州受影響的一些郡可能降下「25美分硬幣」到「棒球尺寸」大小不等的冰雹。

11月第一週,一系列強大龍捲風襲擊美國南部的奧克拉荷馬州、德州和阿肯色州,造成1人死亡。

龍捲風在美國很常見,且往往造成破壞,位在大平原(Great Plains)的堪薩斯州、奧克拉荷馬州和德州受到的打擊最大。

去年12月,數十個毀滅性龍捲風連夜席捲美國5個州,在肯塔基州造成至少79人死亡,田納西州、阿肯色州、密蘇里州和伊利諾州也有人遇難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國新堂站跟騷殺人犯 一審遭判40年徒刑
下一篇
逃不過裁員潮!波音宣布:今年將裁員2000人
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!