• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國救護車人員加入罷工潮 政府拒絕加薪

本文共394字

中央社 倫敦30日綜合外電報導

英國救護車人員表決加入護理師的罷工行列後,政府今天仍拒絕工會的薪資要求,衛生大臣巴克雷(Steve Barclay)聲稱,「我們的經濟狀況負擔不起工會要求」。

法新社報導,在工會成員表決後,公共服務業總工會(Unison)昨晚證實救護車服務將展開30年來最大罷工行動,急救護理人員、救護技術員,以及緊急呼救電話接聽人員將於耶誕節前罷工24小時。

推薦

這次罷工將影響倫敦和英格蘭其他4個地區。

英國通膨率飆破二位數,政府提議的薪資卻遠遠趕不上通膨,英國多數地區的護理師已計劃罷工,如今救護車服務也加入行列。

英國護理人員工會「皇家護理學院」(RoyalCollege of Nursing)將於12月15日和20日展開工會106年史上首次罷工行動。

英國國家鐵路與郵局員工下個月也將發動罷工。

英國人的生活成本正面臨數世代以來最嚴重危機,今年從律師到機場地勤人員等其他多個公私部門亦曾發動罷工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資
下一篇
美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!