• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前松下電器社長中村邦夫過世 享壽83歲

本文共298字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

日本媒體報導,松下電器產業(現改名為Panasonic控股)前社長中村邦夫已於11月28日過世,享壽83歲,死因為肺炎。

據日本國營媒體NHK報導,1962年進入松下電器的中村,在擔任過海外子公司負責人等職務後,於2000年就任松下電器社長。然而,在他上任後隔年,松下電器就因達康泡沫破滅而嚴重虧損。但他立刻對公司進行組織改革,打出「破壞與創造」口號,將長年來分開設立的各產品事業部整合為一,並促成1.3萬名員工提前退休,成功讓公司由虧轉盈。

推薦

另外,他2007年也就任日本最大企業遊說團體經濟團體聯合會(經團連)的副會長,致力於發展日中關係,並為國家IT戰略、設立消費者廳、保護智財權等提供政策建言。

前松下電器產業(現Panasonic控股)社長中村邦夫過世,享壽83歲。  美聯...
前松下電器產業(現Panasonic控股)社長中村邦夫過世,享壽83歲。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利世界遺產古城一日多震 學校和博物館關閉
下一篇
下任日銀總裁何時揭曉?日媒:大約在西洋情人節
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!