• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度媒體:塔塔集團洽商收購緯創印度廠

本文共388字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

金融時報引述印度經濟時報(FT)的報導說,塔塔集團正洽商收購緯創(Wistron)在印度的唯一一座工廠,緯創用該廠生產蘋果裝置與零組件。

報導指出 ,塔塔集團以400億至500億盧比的價格,收購這座位於印度南部科技大省卡納塔卡(Karnataka)的緯創工廠。該廠目前聘用1.4萬至1.5萬名勞工。

推薦

報導指出,這筆交易可能協助塔塔集團擴充旗下電子部門Tata Electonics Pvt Ltd(TEPL)在精密工程的製造產能。受反中國大陸的地緣政治緊張氣氛影響,TEPL成立於2020年,以提高行動電話和零組件生產。

TEPL目前對蘋果供應零組件,雇員逾萬人,以女性為主。TEPL與蘋果簽有排他性合約,是響應「印度製造」計畫的一環。

報導說,消息人士透露,如果這樁收購交易未能成局,塔塔可能尋求與緯創敲定一項合資計畫,可能依循塔塔汽車今年稍早與福特汽車在古吉拉特省合資計畫的前例。

塔塔集團傳出欲收購緯創印度廠 。圖/路透
塔塔集團傳出欲收購緯創印度廠 。圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿達尼旗下公司重拾跌勢 MSCI對其自由流通股進行評估引發投資者擔憂
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!