• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉在美國的市占率逐漸流失 因對手力推平價電動車

本文共353字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

根據數據業者S&P全球移動公司的報告,特斯拉仍是美國最暢銷的電動車品牌,但其市占率已逐漸縮小,原因是競爭對手推出更多更便宜的車款。

該公司的數據顯示,特斯拉在美國電動車掛牌量的市占率,截至第3季為65%,低於去年的71%和2020年的79%。該公司並預期,特斯拉在2025年前市占率將僅剩不到20%,原因是電動車款的數量將從目前的48款成長至159款。

推薦

特斯拉在美國市占率下滑並不讓人感到意外,但下降的速度如此之快,已成為特斯拉投資人的隱憂,畢竟馬斯克近期把重心放在剛入主的社群媒體平台推特。特斯拉股價今年來已近乎腰斬。

S&P全球移動公司說,特斯拉在美國的領先地位,受到5萬美元以下純電動車款的動搖,這是特斯拉尚未徹底耕耘的領域。特斯拉基本款Model 3起售價為4.82萬美元,但選配過後價格常超出這個水準。

特斯拉在美國的市占率逐漸縮小,因對手推平價車款。美聯社
特斯拉在美國的市占率逐漸縮小,因對手推平價車款。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒與美國防長通話 共軍:執意襲擊中國無人飛艇
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!