• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安古蘭漫畫節選定國際新銳 日安焦慮入列

本文共737字

中央社 記者王寶兒台北30日電

國際漫壇盛事法國安古蘭漫畫節明年將迎第50屆,為提升國際新銳漫畫家能見度,將特別籌劃Worldwide Comics Explosion展覽,台灣漫畫家「日安焦慮」也列入10名入選者中。

日安焦慮(本名:丁柏晏)出生於1988年,曾獲2016年屏東國際3D漫畫節新秀獎首獎,2019年曾赴法國安古蘭駐村。他曾獨立出版作品「世界邊緣之旅」,目前於法國Misma出版社發行法文版,並入選法國安古蘭漫畫節籌備的Worldwide Comics Explosion展覽,成為官方選定、已在法國出版的10名國際新人之一。

推薦

旅歐漫畫家林莉菁於2016年擔任屏東國際3D漫畫節策展人,她昨晚於自身經營的臉書粉絲專頁「Ulysse亂彈:歐洲動漫/風景Taiwan Note BDimages」發文表示,日安焦慮當年獲獎獎品就是安古蘭漫畫節觀摩之旅,因此他於2017年首次造訪安古蘭漫畫節。安古蘭漫畫節新秀獎展館歷史悠久,此次日安焦慮就將於該展館參與Worldwide Comics Explosion展覽。

法國安古蘭漫畫節日前於官網公告WorldwideComics Explosion展覽參展名單,除日安焦慮外,亞洲還有來自泰國的漫畫家Tunlaya Dunn、南韓的漫畫家Min-Seok Ha將參展,其他參展漫畫家則來自比利時、義大利、美國等地。

此外,日安焦慮自2014年起持續獨立出版作品,今年則將由慢工文化出版他在台灣的首部商業發行作品「2073年的電子玩具」。日安焦慮透過慢工文化表示,創作目的是希望讀者能透過作品,和他共同感受「從科技中尋求溫度的孤寂感」。

慢工文化表示,在今年甫結束的德國法蘭克福書展上,「2073年的電子玩具」也受到大量歐洲編輯青睞,有望售出國際版權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱貪腐破壞民主 美制裁巴拉圭副總統和前總統
下一篇
精品龍頭 LVMH去年營收創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!