• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中俄8架軍機飛入韓國防空識別區 疑為聯合軍演

本文共456字

中央社 記者廖禹揚首爾30日專電

韓國合同參謀本部表示,8架中國及俄羅斯軍機今天3度進入韓國東部及南部的防空識別區(KADIZ),南韓軍方因此緊急出動F-15K戰鬥機預防突發狀況;中俄軍機這次行動研判為聯合軍演。

韓聯社引述合同參謀本部報導,中國2架H-6轟炸機上午5時48分左右從離於島西北方進入韓國防空識別區,向東飛行後於6時13分離開,6時44分再次從浦項東北方進入防空識別區,7時7分左右離開。

推薦

中午12時18分左右,2架中國H-6轟炸機及6架俄羅斯軍機從鬱陵島東北方進入防空識別區,12時36分左右離開。

韓國軍方表示在中俄軍機進入防空識別區前,就已派遣F-15K等空軍戰鬥機出動因應突發狀況,中方則透過韓中熱線說明這次進入韓國防空識別區行動為一般訓練。

防空識別區是基於空防需求,為提前因應可能進入本國領空軍機而設定的空域,國際上一般在軍機進入他國防空識別區前,都會提前向該國提出飛行計畫及進入位置等資訊,據韓國軍方掌握,中俄軍機今天並未進入韓國領空。

中國及俄羅斯今年5月也曾有6架軍機飛入韓國防空識別區,當時軍方也判斷為聯合軍演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國停發中國公民短期簽證 延長至2月28日
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!