• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

警隊竟成為目標!巴基斯坦驚傳「自殺炸彈攻擊」釀3死28傷

本文共273字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

巴基斯坦西南部城市奎達(Quetta)30日驚傳「自殺式炸彈攻擊」,目標則是針對警察巡邏隊、造成3死28傷。

路透報導,當地一名警官哈克(Abdul Haq)指出「一場針對警察巡邏隊的炸彈攻擊導致30多人被炸傷,其中包括15名警察,更已經有1名警察、1名婦女和1名兒童死亡」,哈克還補充說「自殺炸彈攻擊發生時,警方巡邏隊是受命負責看守小兒麻痺疫苗施打作業的團隊」。

推薦

值得注意的是,巴基斯坦當地的神學士組織本周才剛宣布終止與政府的停火協議。

據悉,巴基斯坦激進份子經常以小兒麻痺疫苗的接種團隊作為攻擊目標,他們認為疫苗接種是西方國家監視他們的手段和方法。

巴基斯坦西南部城市奎達30日驚傳「自殺式炸彈攻擊」,目標則是針對警察巡邏隊、造成...
巴基斯坦西南部城市奎達30日驚傳「自殺式炸彈攻擊」,目標則是針對警察巡邏隊、造成3死28傷。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風暴為雅典帶來大雪 嚴重影響交通和電力供應
下一篇
日銀超寬鬆路線 可能不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!