• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

本文共407字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵犯南韓領空。對此,南韓空軍出動戰機監控。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示,中國2架轟-6轟炸機於南韓當地時間30日上午5時48分從離於島西北方126公里處進入南韓防空識別區,並於6時13分離開識別區,直到6時44分又從慶尚北道浦項市東北方進入識別區,最後才往北飛,於7時7分離開識別區。

推薦

直到中午12時18分,2架中國轟-6轟炸機又與4架俄羅斯軍機(4架TU-95轟炸機、2架SU-35戰鬥機)從鬱陵島東北方200公里處進入南韓防空識別區,直到12時36分離開識別區。

觀察人士說,中俄似乎在進行聯合空中軍演。根據南韓聯合參謀本部,包括F-15K戰機的南韓軍機升空部署為了應對潛在的意外狀況,強調中俄軍機並未侵犯南韓領空。防空識別區是單方面所劃定的空域,以利軍方迅速定位管制,區域範圍通常大於領空。

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,...
南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵犯南韓領空。對此,南韓空軍出動戰機監控。圖為南韓空軍F-15K戰機。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨西哥爆發神秘腦膜炎疫情 死亡病例累計達35人
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!