• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美:俄發射空包飛彈 削弱烏軍防空戰力

本文共446字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國軍方高級官員今天表示,俄羅斯正在向烏克蘭的目標發射用於攜帶核彈頭的空包巡弋飛彈,試圖耗盡基輔防空戰力。

路透社報導,記者詢問這位不願具名的官員,對於26日英國軍事情報部門認為俄羅斯「可能」移除巡弋飛彈上的核彈頭,並朝烏克蘭發射空包飛彈的看法。

推薦

英國的情報更新引用開放資源的圖像資料,顯示1枚攻擊烏克蘭的空射巡弋飛彈殘骸。這枚飛彈似乎是在1980年代設計的核運載系統。

當被問及此一說法時,這名美軍官員告訴記者:「這肯定是他們試圖在做的事,為的是削弱烏軍正在使用的防空系統戰力。」

這是美國官員首次針對英國那項評估發表評論。

美國國防部已表示,俄羅斯對烏克蘭的飛彈攻擊激增,部分原因是為了耗盡基輔的防空補給,最終控制烏克蘭領空。

出於這個原因,美國和其他盟國一直專注於為烏克蘭提供防空物資,從蘇聯時代遺留下的武器系統到更現代的西方武器系統都有。

不願具名的美國高級國防官員今天在簡報會上坦承,正考慮提供多種武器裝備協助基輔抵禦俄羅斯飛彈攻擊,愛國者(Patriot)飛彈防禦系統是其中之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油需求情況不明朗 國際油價下挫
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!