• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會擬推動立法 防鐵路工會罷工阻礙貨物流通

本文共654字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國民主黨和共和黨國會領袖今天表示,他們將出手干預,極力阻止貨運列車因罷工停駛的災難發生,國會將動用鮮少使用的立法權,避免美國鐵路工會發動全國性罷工。

法新社報導,美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在白宮與總統拜登會面後說,民主黨和共和黨最高領導人都支持這項緊急措施。

推薦

舒默說,「我們4人都同意,必須盡快化解鐵路停擺的危機」;他補充說,參院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)也「贊成盡快解決問題」。

眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,眾院明天將就迫使工會接受一項避免罷工的協議進行表決,接著送交參院審議。

除非國會緊急介入,否則美國供應鏈中不可或缺的貨運鐵路工人預計將在12月9日展開罷工。國會擬動用一項立法權,強制採用大多數鐵路工會9月期間達成的一項初步勞資協議。

代表美、墨和加拿大主要鐵運的美洲鐵路協會(American Association of Railroads)表示,罷工可能導致近7000個貨運列車停駛,每天損失超過20億美元。

據拜登的說法,罷工的影響將波及整個經濟,導致約75萬人失業。

美國零售業者警告,耶誕節前夕買氣正旺,任何罷工都會產生「毀滅性」影響。美國全國零售聯盟(National Retail Federation)主席兼執行長夏伊(Matthew Shay)表示,罷工可能會「在最糟糕的時候」打擊消費者信心。

全美第三大鐵路工會BMWED則是對拜登召集國會的決定「深感失望」,說這麼做「剝奪了鐵路工人罷工的權利」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從大陸入境旅客 法國延長新冠病毒檢測令至2月中
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!