• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法貨櫃輪巨擘達飛海運的背後家族 分30億美元股利

本文共323字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據法國達飛海運(CMA CGM)截至9月底的財報,這家全球第三大貨櫃船商的股東,包括創辦人之子的達飛總經理Rodolphe Saade及其家族在內,今年收到30億美元現金股利,因航運業榮景使2021年和今年上半年獲利飆到前所未見的水準。

達飛海運的股權集中:Saade家族透過Merit France控股公司持有73%股權,土耳其家族經營的Yidirim控股公司持有24%,另外3%握在法國政府基金BPIfrance手上。

推薦

有一些法國議員呼籲對達飛海運課徵暴利稅。Saade回應說,已將現金股利的上限設為獲利的10%,90%會用於業務再投資。該公司也宣布降低法國運價,並花錢推動環保項目。

根據彭博億萬富豪指數,Saade家族的資產高達160億美元。

法貨櫃輪巨擘達飛海運的股東今年收到30億美元股利。美聯社
法貨櫃輪巨擘達飛海運的股東今年收到30億美元股利。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推動台德高層互訪 德台協會扮幕後要角
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!