• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登超嗨高喊「USA」!美國隊擊敗伊朗晉級世界盃16強

本文共536字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

2022世足賽30日凌晨進行B組小組賽最後一輪,前兩輪表現跌跌撞撞的美國隊擊敗伊朗、以分組第2晉級最終16強,振奮人心的賽果也讓美國總統拜登(Joe Biden)嗨翻、高呼「USA!」。

多家外媒報導,美國隊在小組賽前2場表現的略顯掙扎,只能以1比1、0比0陸續逼平威爾士及英格蘭,因此最後一輪勢必需要搶勝才能晉級16強淘汰賽。

推薦

有趣的是這場攸關晉級的「關鍵比賽」的對手正是在尋求首度殺入16強的伊朗,最終美國隊靠著普利希奇(Christian Pulisic)第38分鐘的進球已1比0擊敗對手。

這場關鍵勝利就連總統拜登也忍不住嗨起來,當時他人在密西根州演講,得知賽果後興奮地在台上拿起麥克風高喊「U-S-A!U-S-A!」,並說到「這是場關鍵的比賽,我賽前與教練、球員通話時說『你們一定可以』,他們也真的做到了!上帝愛他們」,最後還逗趣地向台下民眾表示「我想說一定要讓你們知道這個好消息」。

美國隊30日也在官方推特上貼出這段拜登嗨翻的影片,並表示「喬!我們做到了!」(WE DID IT, JOE),此話正好與副總統賀錦麗(Kamala Harris)2年前勝選第一時間致電拜登時說的話一模一樣。

美國隊晉級16強後將在台灣時間12月3日晚間11點對上小組賽未嘗敗績的荷蘭隊。

2022世足賽30日凌晨進行B組小組賽最後一輪,前兩輪表現跌跌撞撞的美國隊擊敗伊...
2022世足賽30日凌晨進行B組小組賽最後一輪,前兩輪表現跌跌撞撞的美國隊擊敗伊朗、以分組第2晉級最終16強,振奮人心的賽果也讓美國總統拜登嗨翻、高呼「USA!」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通砸5億美元買大片林地 只是為了環保?
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!