• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大難不死!3偷渡客躲「貨輪船舵」撐11天奇蹟抵達西班牙

本文共483字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

西班牙海岸警衛隊近日在一艘從奈及利亞出發、抵達西班牙加納利群島的船上找到3名偷渡客,值得注意的是發布的照片可以見到這3人竟躲在貨輪「船舵和船體之間的空隙」。

CNN報導,根據船舶追蹤網站「Marine Traffic」,這艘名為「艾爾席尼2號」(Althini II)的貨輪從奈及利亞首都拉哥斯(Lagos)出發,經過11天的航行於28日抵達拉斯帕爾瑪斯(Las Palmas)。

推薦

據悉,艾爾席尼2號抵達後,一名經過現場、眼尖地燈塔工人發現船舵上「坐著好幾個人」,隨後通報西班牙海岸警衛隊才讓這則消息曝光。海岸警衛隊在推特上表示這3人隨後被帶到港口接受醫療服務。

拉斯帕爾瑪斯負責海上救援協調的中心主任赫南德茲(Sofía Hernández)針對這起事件表示「躲在船舵十分危險,偷渡過程中更可能因為脫水身亡,更別提風浪過大時該空間可能被海水吞沒」。

加那利群島是非洲人前往歐洲的熱門途徑,根據西班牙數據顯示,與去年同期相比,今年前5個月通過海路前往該群島的非洲人數增加51%。據紅十字會稱,去年有超過20000名移民從西非海岸線穿越到加那利群島,其中1100多人死在海上。

西班牙海岸警衛隊近日在一艘從奈及利亞出發、抵達西班牙加納利群島的船上找到3名偷渡...
西班牙海岸警衛隊近日在一艘從奈及利亞出發、抵達西班牙加納利群島的船上找到3名偷渡客,值得注意的是發布的照片可以見到這3人竟躲在貨輪「船舵和船體之間的空隙」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國企業1月宣布的裁員人數破10萬 年增逾四倍
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!