• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國會暴動案 極右組織創辦人煽動叛亂罪成立

本文共469字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國極右翼組織「守誓者」(Oath Keepers)創辦人羅茲(StewartRhodes)參與2021年1月6日前總統川普支持者攻擊國會山莊事件,今天被判共謀煽動叛亂罪名成立。

法新社報導,「守誓者」另1名成員梅格斯(KellyMeggs)也被判煽動叛亂罪名成立,3名同案被告則被判無罪。

推薦

煽動叛亂罪最高可判處20年徒刑。

戴著眼罩、耶魯大學法學院畢業的羅茲現年57歲,他與「守誓者」其他4名成員被控策劃武裝叛亂,以推翻民主黨人拜登2020年11月總統大選的勝選結果。

數百名川普支持者因涉國會攻擊被捕,但與針對羅茲和其他4名「守誓者」成員的指控相比,這些支持者面臨的指控較少。

審判期間,司法部稱羅茲和「守誓者」「策劃武裝叛亂計畫…密謀以武力反對美國政府」。

被告表示,此案是拜登政府對前總統川普支持者的政治審判。12人組成的陪審團商議將近整整3天,才對這起備受關注的案件做出判決。

如果5名被告的煽動罪指控全被判無罪,對司法部來說將是挫敗,因為司法部打算以同樣罪名告訴另1個右翼極端主義組織「驕傲男孩」(Proud Boys)成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法澳2+2聯合聲明 反中威脅挺台論述升級
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!