• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023年民主峰會 美將與荷韓等國共同主辦

本文共385字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

白宮今天宣布將於2023年3月舉行國際「民主峰會」(Summit forDemocracy),峰會共同主辦國包括哥斯大黎加、荷蘭、韓國以及尚比亞。

白宮表示,這場繼2021年首度舉辦後再度召開的峰會,將展示民主國家有能耐應付「全世界最急迫的挑戰」。

推薦

法新社報導,美國總統拜登已將民主政體與諸如中俄等專制國家間的競爭,作為他執政的主軸。

這項議題對拜登來說也有著切身的感觸,因為他2020年大選擊敗共和黨籍前總統川普後,自身任期是在川普試圖推翻大選結果的陰影下展開的。

根據民主峰會共同主辦國發布的聯合聲明,「我們目前身處的年代,定義性特徵是負責、透明治理遭遇種種挑戰。從侵略戰爭到氣候變遷、社會不信任及科技轉變,再清楚不過的是,無論全球哪個角落,民主都需要從上至下不同層級的擁護者」。

這場民主峰會的消息一出,再度升高各界對高齡80歲的拜登2024年是否尋求連任的臆測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏干達村民娶12妻孩子多達102人 養不起不生了
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!