• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜看好雲端事業續旺 明年繼續增聘、興建資料中心

亞馬遜雲端服務部門Amazon Web Services (AWS)。路透
亞馬遜雲端服務部門Amazon Web Services (AWS)。路透

本文共728字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

亞馬遜的雲端部門計劃明年增聘員工,並繼續建設新的資料中心,這是亞馬遜在各部門凍結人事、大力裁員,卻沒有取消對其最具獲利能力事業進行投資計畫的一大跡象。

亞馬遜本月稍早對旗下各事業群實施聘僱限制措施,除了特定領域或經主管批准外,一律暫停新聘人員。彭博資訊先前報導,亞馬遜還計劃裁員約1萬人。不過,負責掌管亞馬遜雲端事業AWS銷售與行銷團隊的高級副總裁加曼(Matt Garman)表示,他預期他的團隊組織與更廣泛的AWS事業在2023年增聘員工。

推薦

加曼29日在拉斯維加斯舉行的AWS’s re:Invent大會場邊表示:「我預期我們實際上明年將增加更多人員。我們的業務仍在迅速成長。」

亞馬遜雲端事業在9月底止的一季營收205億美元,年比成長幅度達27%,卻是亞馬遜自2014年開始公布該部門業績表現以來最小年成長率,反映一些企業目前尋求減緩或縮減科技支出以應付景氣低迷展望。

加曼說,在亞馬遜高層主管團隊做出凍結聘僱的決定之前,AWS的主管就已經在討論實施內部的管控措施與保守做法,無論經濟展望是否惡化。他的團隊近年負責AWS的聘僱事宜,因該公司需要有大量銷售人員贏得大公司和政府單位的合約。加曼表示:「我們這幾年來非常迅速擴張,因為我們從零開始。我認為在這點我們做得相當好。」

AWS長期來一直是亞馬遜的獲利引擎,有時貢獻了母公司所有的營業利益。但隨著該事業成長減緩,一些人已質疑亞馬遜在雲端的投資步調。例如在10月的財報會議上,在亞馬遜預測今年年終假期銷售增速將是史上最慢後,一位財務分析師詢問該公司是否會限制對新的AWS資料中心進行支出。

加曼說:「當需求放緩時,我們會緩和資料中心的成長。我們有大量供應鏈模型告訴我們繼續建設資料中心,因此我們將繼續建造它們。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭豪雨成災3死1失蹤 奧克蘭機場水淹膝蓋
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!