• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海製造商用電動皮卡 Lordstown:開始出貨交車

本文共522字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors宣布,鴻海製造的電動皮卡車款,已經開始出貨,首批陸續有500輛電動皮卡從鴻海俄亥俄州電動車廠區交車。

Lordstown於美國時間29日在官網宣布,Endurance系列純電動皮卡車已經獲得官方批准,獲得美國環境保護局(EPA)和加州空氣資源委員會(CARB)認證,首批中的第一批消費者訂購車款,已經從鴻海集團在俄亥俄州電動車廠區離廠並交車。

推薦

Lordstown指出,首批陸續有500輛電動皮卡從鴻海俄亥俄州電動車廠區交車給消費者,預期產能在解決供應鏈限制後,將逐步爬升並加速。

鴻海集團先前正式取得Lordstown在美國俄亥俄州生產和裝配廠,確立在北美電動車生產基地,今年5月,鴻海完成俄亥俄州資產購買協議後,開始在俄亥俄州工廠展開電動車製造業務,廠區電動皮卡產線進入量產,曳引車產線預計明年第1季生產。

鴻海在11月上旬公告子公司投資1.7億美元(約合新台幣54.3億元)參與Lordstown Motors Corp.(LMC)私募有價證券。鴻海當時指出,此次股權投資,建立與LMC更緊密合作關係,LMC將增加整車代工設計的業務,進一步推動LMC深化與MIH開放電動車聯盟合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
[MLIV調查] ChatGPT將取代部分工作崗位 但不是我的工作
下一篇
AI大戰升溫!Google公布聊天機器人Bard 對決ChatGPT

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!