• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球瘋卡達世界盃!沙國表態:考慮聯手埃及、希臘申辦2030世足

本文共403字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

卡達舉辦世界盃之際,其鄰國沙烏地阿拉伯旅遊部長卡提布(Ahmad al-Khateeb)表示,該國正在考慮與埃及和希臘一起聯合申辦2030年世界盃。

卡提布接受媒體採訪時說,「我們正在考慮與希臘和埃及一起申辦世界盃,希望能成功。」「可以肯定的是,我們三個國家將在基礎設施方面進行大量投資,做好萬全的準備,屆時沙國將會有最先進的足球場和球迷廣場。」

推薦

如果沙國、埃及和希臘成功攜手申辦2030年世界盃,將是有史以來第一次在亞非歐三大洲聯合舉辦重大國際賽事。此前還有消息顯示,沙國已主動提出為埃及和希臘提供資金,用於賽事所需的基礎設施建設。

不過,並不是只有沙國這組國家正在覬覦2030年世界盃的申辦權。歐洲的西班牙、烏克蘭和葡萄牙,以及南美的烏拉圭、阿根廷、智利和巴拉圭都有意想辦。

為了給旅遊業發展增添動力,沙國已經成功申辦2029年亞洲冬季運動會和一年一度的2022年一級方程式賽車大獎賽和幾場備受矚目的拳擊比賽。

沙烏地阿拉伯旅遊部長卡提布(Ahmad al-Khateeb)表示,該國正在考慮...
沙烏地阿拉伯旅遊部長卡提布(Ahmad al-Khateeb)表示,該國正在考慮與埃及和希臘一起聯合申辦2030年世界盃。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其可能發生恐攻 美國4天內2度發出警示
下一篇
克魯曼:市場對「通膨過去了」太有信心 恐再引發升溫風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!