• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓在鮑爾談話前走強 澳幣因陸放寬防疫期待躍升

美元兌日圓一度下跌0.3%,至138.50。路透
美元兌日圓一度下跌0.3%,至138.50。路透

本文共638字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元兌日圓周二下跌,美國聯邦儲備理事會(Fed)主席鮑爾將於周三發表講話,澳元則跳漲,市場寄望中國大陸將放鬆新冠封控措施。

美元兌日圓一度下跌0.3%,至138.50。美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)小漲0.1%至106.822。歐元兌美元跌0.1%,至1.0324美元。

推薦

瑞銀(UBS)外匯策略師Vassili Serebriakov說:「自10月消費者物價指數(CPI)報告公布以來,美元走勢大幅逆轉,這可能是Fed緊縮政策帶來的支撐減弱的跡象,市場愈發期待Fed的緊縮政策在明年初達到頂峰。」

聯準會(Fed)主席鮑爾周三將發表談話,可望為利率前景提供更多線索。此前,已有多位聯儲會官員強調升息會持續下去。

Union Bancaire Privee外匯策略全球主管Peter Kinsella 表示,「我認為鮑爾會堅持鷹派立場,因為目前為止只有一份低於預期的通膨數據」。

大宗商品貨幣上漲,中國大陸國家衛健委表示將加強老年人的新冠疫苗接種,這可能有助於大陸加快重新開放。大陸當局已經開始對參與周末抗議活動的一些人展開調查,街上仍部署著很多警察。

澳幣兌美元一度勁升1.5%,之後漲幅收窄至0.7%,報0.6693。紐元兌美元上漲0.7%,至0.6203。

但加幣走貶,加拿大報告家庭消費以及住宅建設和投資下降,可能支持該國央行放慢升息步伐。加幣兌美元一度貶值1.1%至 1.3646加幣,後來跌幅縮減為0.6%。

美元兌日圓JPY=EBS下跌0.15%,至138.69日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度卡納塔卡省政府官員拜會鴻海 聚焦投資合作
下一篇
美中關係因氣球事件緊張 美國財長葉倫:我還是想訪華
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!