• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

標普500指數受蘋果拖累收跌 投資人鮑爾談話不敢貿動

在聯準會(Fed)主席鮑爾發表談話之前,投資人不願意大舉押注。路透
在聯準會(Fed)主席鮑爾發表談話之前,投資人不願意大舉押注。路透

本文共1243字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周二收復大部分失地,標普500指數小跌作收,蘋果和亞馬遜帶頭下跌。在聯準會(Fed)主席鮑爾發表談話之前,投資人不願意大舉押注,一面也關注中國大陸反封控的抗議活動。

標普500指數下跌6.31點,至3957.63點,跌幅0.2%;那斯達克綜合指數下跌65.72點,至10983.78點,跌幅0.6%;道瓊斯工業股票平均價格指數上漲3.07點,至33852.53點,漲幅0.01%。

推薦

鮑爾訂於周三在布魯金斯學會(Brookings Institution)發表談話,這是Fed 在12月13-14日舉行下次決策會議之前的最後一次重要談話。瑞銀全球財富管理(UBS Global Wealth Management)美洲資產配置主管Jason Draho說,無論鮑爾說什麼,都可能是這次會議的前奏。

Horizon Investments高級投資組合經理Ron Saba說:「沒有人願意在明天鮑爾談話之前買入,每個人都對他將會說什麼感到緊張。」

中國政府表示將加強老年人的疫苗接種,衛生專家認為這對重啟飽受無儘嚴格清零限制之苦的經濟來說是關鍵的一步。中國大陸最近發生民眾抗議浪潮,目前單日新增病例數創紀錄,幾個大都市的大部分地區實施新的封控,這進一步給經濟造成威脅。

「市場對中國清零封控的疑慮造成的拋售過於誇張,也創造了買入機會,」 Tigress Financial Partners首席投資官Ivan Feinseth說,中國自身經濟面臨的風險「已經在推動外界預期政策變化將更適應放鬆限制的內需」。

投資人也關注最近在中國發生的反封控的抗議活動,包括在全球最大的iPhone代工廠發生的事件。

蘋果跌2.1%,已連續四個交易日下跌。天風國際證券分析師郭明錤在推特發文說,iPhone 14 Pro 與 14 Pro Max 第4季出貨量將較預期少 1,500–2,000 萬支,受到鴻海鄭州廠工人抗爭影響,面臨「顯著走下坡的風險」。

亞馬遜、輝達(Nvidia)和特斯拉均下跌超過1%。

UPS股價上漲2.8%,該公司可能會受到鐵路工人罷工的影響。在華盛頓,拜登政府呼籲國會通過立法,避免鐵路停擺。

AMC Networks下跌5.3%,該公司執行長 Christina Spade上任不到三個月辭職。這家娛樂公司表示,董事會將任命繼任者。

滙豐控股同意以約100億美元的價格將其加拿大子公司出售給加拿大皇家銀行(Royal Bank of Canad),在美國上市的匯豐控股股價上漲4.1%。

標普500能源股指數上漲1.3%,油價因預期中國嚴格的新冠管制措施將放鬆而上漲,但對OPEC+在即將召開的會議上保持產量不變的擔憂限制了漲幅。

在美國上市的中國企業阿里巴巴、拼多多和京東均跳漲超過5%,此前中國為房地產開發商拓寬了股權融資渠道。嗶哩嗶哩急漲22%,該公司公布樂觀的業績。

延伸閱讀》

Fed「鷹王」重申繼續升息 巴克萊預期明年11月首降息

台積電ADR漲0.1% 本月大漲近30%創兩年多最大漲幅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受經濟數據和美元走升影響 國際油價下跌
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!