• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美印部隊聯合演習 鄰近中國邊界

本文共289字

中央社 印度奧利29日綜合外電報導

印度和美國軍隊今天在印度與中國爭議性邊界附近的寒冷山區進行一項高海拔訓練演習,此時雙方正設法處理和中國日益惡化的緊張關係。

美聯社報導,在演習進行中,印軍自直升機垂降地面,驅趕出室內的持槍歹徒,以展示徒手戰鬥技巧。其他演練出動了嗅探犬和無人拆彈車,並放出定向風箏以摧毀敵軍小型無人機。

推薦

印軍准將韋瑪(Pankaj Verma)說:「整體而言,這是一次很好的學習經驗,是兩軍共享的最佳演練機會。」

這項年度演習是在印度奧利(Auli)一帶進行,這是位於印度北部北阿坎德省(Uttarakhand)的一座避暑山城。參演美軍是第11空降師第2旅部隊,至於參演印軍則編制在阿薩姆兵團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克直言看好印度 稱將成蘋果「主要焦點」
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!