• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股開盤平盤波動 市場關注Fed升息路徑和陸反封控示威

本文共421字

經濟日報 編譯洪啟原、王巧文/綜合外電

美股三大指數29日開盤在平盤附近遊走,投資人正在評估美國聯準會(Fed)的未來升息路徑,並期盼中國大陸可能加速鬆綁防疫限制,以回應近日多座大城市爆發反防疫封控的「白紙運動」。

道瓊工業指數開盤漲0.09%或31.57點,標普500指數和那斯達克指數各漲0.12%和0.08%。費城半導體指數漲0.28%,台積電ADR漲0.9%。

推薦

投資人押注中國大陸將重新開放,帶動赴美國上市的中國大陸企業齊漲,例如阿里巴巴股價開盤漲6%、京東漲7%。在亞股稍早大幅回升後,KraneShares CSI中國網路ETF也勁揚6%。

中國國家衛生健康委員會與國家疾控局等相關單位於29日召開國務院聯防聯控機制新聞發布會,外界關注是否會對清零政策有收緊或是加強的進一步宣布,但中國國家衛健委僅稱封控管理要「快封快解」,並呼籲年長者盡快接種,對於限制措施避重就輕。

不過,投資人把這項進展視為終止閉環封控的重要一步,一名衛健委的發言人也表示,地方官員須避免採取過多限制措施。

美股道瓊工業指數29日開盤漲0.09%或31.57點,標普500指數和那斯達克指...
美股道瓊工業指數29日開盤漲0.09%或31.57點,標普500指數和那斯達克指數各漲0.12%和0.08%。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!