• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外媒:福斯汽車與鴻海洽商 在美國打造電動車次品牌

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共688字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

外媒報導,福斯汽車(VW)正與鴻海(2317)(2317)洽商,有意在美國市場重新打造Scout次品牌,外媒先前報導,Scout Motors正準備電動休旅車和電動皮卡計畫,最快2026年亮相。

對此鴻海接受中央社記者詢問表示,不予評論。

推薦

國外汽車網站Automotive News Europe今天引述消息人士報導,福斯汽車(Volkswagen)可能與鴻海合作,在美國市場讓Scout品牌車款重燃生機。

國外媒體日前報導,福斯汽車旗下次品牌ScoutMotors正在準備電動休旅車(SUV)以及電動皮卡車(pickup)計畫,預估最快2026年推出。

鴻海集團積極布局電動車領域,鴻海與沙烏地阿拉伯Public Investment Fund(PIF)合資企業Ceer於3日正式成立,今天Ceer發布新聞稿指出,簽訂土地採購合約,作為製造電動車生產基地廠區使用,地點位於沙烏地阿拉伯阿卜杜拉國王金融城(King AbdullahEconomic City)港口附近的工業園區,建廠完成後,可創造數千個直接或間接高科技工作機會。

PIF先前預計,Ceer將吸引超過1.5億美元的外國直接投資,預計到2034年,將為沙國GDP貢獻80億美元。

鴻海董事長劉揚偉先前在線上法人說明會中表示,很快在海外可接到電動巴士Model T生意,明年首季可量產美國Monarch電動農用車,泰國電動車製造工廠規劃明年底完工,台灣高雄電池中心預計2024年興建完成。

展望明年布局,劉揚偉表示,在美國也生產INDIEV原型車,在沙烏地阿拉伯推進軟體及工程服務,在印尼推進電動巴士及電池製造;在墨西哥擴建車用零組件工廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平壤因應呼吸疾病緊急封城5天 俄大使館稱已解禁
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!