• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓廠搶進伺服器用ABF載板 三星電機釜山廠開始量產出貨

本文共285字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

南韓廠商積極布局伺服器應用所需的FCBGA (俗稱ABF載板)領域,其中三星電子旗下的三星電機宣布,成為南韓首家開發量場伺服器用FCBGA的廠商並於11月18日在釜山工廠舉辦出貨儀式並發布新聞稿指出該廠首度生產最高階載板。

三星電機發布新聞稿指出,載板市場預計將持續因工業和汽車市場對高階產品的需求不斷成長,例如 5G 天線、Arm CPU 和伺服器/汽車/網通。

推薦

三星電機近年已淡出HDI領域並專注載板投資。三星電機指出,公司於1991年開始載板業務,去年已積極宣布1.9兆韓元(折合新台幣486億元)的載板投資並計畫配合集團在載板上系統封裝(SoS)製程開發下世代技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
該不該邀哈利、梅根去查爾斯加冕禮?英民眾反應好意外
下一篇
香港經濟日報:馬雲在香港與泰國華商謝國民父子會面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!