• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

節約能源支出 匈牙利足球場等設施冬季暫關閉

本文共614字

中央社 匈牙利塞克什白堡29日綜合外電報導

由於能源費用飆漲,匈牙利不得不在冬季關閉圖書館、劇院、游泳池甚至完工啟用不久的足球場。

法新社報導,這些最新穎的足球場足以象徵右翼民族主義總理奧班(Viktor Orban)在位12年的作為,是中歐國家匈牙利許多無力支應能源費用不斷攀升的設施之一。

推薦

塞克什白堡(Szekesfehervar)雖然是匈牙利民生最富裕的城市之一,而且是由奧班所屬政黨執政,依然與其他許多城市一般,關閉了博物館、圖書館和劇院。

市長切爾-帕科維奇(Andras Cser-Palkovics)表示,本地由市府管理的新足球場可容納1萬4000人,為了節約支出,本月已關閉。

與奧班同為執政黨青年民主黨(Fidesz)黨員的切爾-帕科維奇在塞克什白堡市政大樓對記者說:「社區活動空間是構成都市的要素,所以沒有人會對節約措施感到高興,但也同意這些措施的必要性。」

一如其他城市,位於首都布達佩斯(Budapest)西南方60公里的塞克什白堡已設法緩和這些設施關閉所造成的不便。

下一波職業足球聯賽將在明年一月底舉行,屆時不會有任何一場比賽因為足球場關閉而取消。塞克什白堡甲級聯賽球隊費夏華(Fehervar FC)冬季期間經常在新建的足球場訓練,如今可以使用市內其他球場。

切爾-帕科維奇表示,依照計畫,這座2018年建成的球場將在明年一月中重開;並說,他已請求匈牙利甲級足球聯賽將新年期間的傍晚賽事重新排定時間,以節約球場取暖和照明的費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范戴克罕見油畫一度遭遺忘 如今以逾9000萬落槌
下一篇
德國第4季GDP意外萎縮 經濟衰退疑慮再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!