• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏第一夫人赴英國會演說前籲:今年耶誕別忘我們的悲劇

本文共219字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

烏克蘭第一夫人澤倫斯卡29日呼籲英國民眾不要在這個耶誕節,忘記俄國入侵烏克蘭的「悲劇」。澤倫斯卡預計在當天下午向英國議員發表演說。

她在接受BBC第4電台節目「今日」(Today)訪問時盛讚英國對基輔的支持。「我們感受到英國對我們被迫流離失所者的援助、金援及人道援助的大力支持。」

推薦

她還說:「我想對英國民眾說的是,這不僅僅是場為了我們自由和生命的戰爭。這是在為真理和人類價值而戰。我們真心希望即將到來的聖誕節不會讓你們忘記我們的悲劇與痛苦。」

烏克蘭第一夫人澤倫斯卡(左)28日與英相蘇納克妻子阿克莎塔.墨提會面並在唐寧街首...
烏克蘭第一夫人澤倫斯卡(左)28日與英相蘇納克妻子阿克莎塔.墨提會面並在唐寧街首相府前一同觀賞耶誕樹。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范戴克罕見油畫一度遭遺忘 如今以逾9000萬落槌
下一篇
德國第4季GDP意外萎縮 經濟衰退疑慮再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!