• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲新南威爾斯州承認防疫罰單含糊 撤6.2億罰款

本文共479字

中央社 雪梨29日綜合外電報導

澳洲新南威爾斯州政府今天承認,一些違反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限令的罰單過於含糊,因此撤銷總額逾3000萬澳元(約新台幣6.2億元)罰款,合計影響3萬多張罰單。

綜合路透社和英國「衛報」(The Guardian)報導,澳洲各州和領地在疫情期間規定嚴格的限制措施,包括旅行和外出禁令。在人口最多的新南威爾斯州,警察可對違反公共衛生命令的個人開罰1000澳元(約新台幣2萬元)。

推薦

免費法律服務機構芮德芬法律中心(Redfern LegalCentre)7月代表3名原告提起訴訟,主張他們的1000至3000澳元罰單無效,因為罰款通知單沒有充分描述違法行為。

新南威爾斯州最高法院今天開庭審理,州政府的律師承認原告的罰款不符合法律要求。

新南威爾斯州稅務局(Revenue NSW)的發言人發布聲明表示,撤銷罰款的決定「並不意味沒有違法行為」;但與罰款相關的「所有懲罰」如吊扣駕照及財產扣押等,都將停止執行。

聲明發布後不久,新南威爾斯州稅務局罰款管理專員撤銷3萬3121張罰單,幾乎占6萬2138張防疫相關罰單的一半。其餘罰單則不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:捷克總統當選人30日晚間6時與蔡總統通話
下一篇
彭博:蘋果供應商捷普已在印度生產AirPods零件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!