• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WTO:全球貿易成長將放緩到明年

WTO表示,全球貿易成長可能放緩到2023年。路透
WTO表示,全球貿易成長可能放緩到2023年。路透

本文共476字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

世界貿易組織(WTO)表示,出口下滑、企業信心弱化都對跨國商務前景造成壓力,全球貿易成長可能放緩到2023年。

WTO在28日發布每季更新的全球貨物貿易指標顯示,該指標降至96.2,低於8月時發布的100,低於該指標的基本預設值,反映對貿易產品的需求降溫,也暗示今年最後幾個月和明年初的貿易成長將放慢。WTO表示,在新冠疫情前,該指標上一次跌入低於100的「紅色區域」,是2015年8月的新興市場放緩期間。

推薦

WTO說,世界商品貿易量成長在今年第2季持續放緩,年增4.7%,比第1季的4.8%降低0.1個百分點。根據WTO的最新預測,今年下半年全球貿易將進一步減慢,平均比去年同期增加約2.4%,明年仍將受抑制,主因是俄烏戰爭、高能源價格、主要經濟體緊縮貨幣政策等幾個震撼。

這個跨國機構表示,貨物貿易指標放緩,也符合WTO在10月5日所做的貿易預測。當時WTO預估,今年商品貿易量將成長3.5%,明年增長1%。若WTO的預測為真,今年下半年的全球貿易平均比去年同期成長約2.4%。

WTO表示,出口訂單、航空貨運和電子零組件指數均走低,而美國汽車產品銷售走強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈未擊落中國間諜氣球 川普、龐培歐呼籲:打下它!
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!