• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾米尼之死掀抗爭 伊朗將領:已300多人喪命

本文共425字

中央社 德黑蘭29日綜合外電報導

伊朗革命衛隊一名將領今天說,庫德族女子艾米尼之死掀抗議浪潮,迄今已有超過300人死亡。總部設在挪威奧斯陸的「伊朗人權」則表示,至少有416人死於對抗議活動的鎮壓。

22歲的艾米尼(Masha Amini)疑因未戴好頭巾,在首都德黑蘭遭嚴格執法的道德警察逮捕,9月16日在拘留期間死亡,引發伊朗各地長達兩個多月的大規模抗議潮。

推薦

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)航太部隊指揮官哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)准將在梅爾通訊社(Mehr)發布的影片中說:「伊朗每個人都受到這位女士死亡影響。我沒有最新數據,但我認為自這起事件爆發以來,這個國家可能有300多名烈士與民眾死亡,包括孩童在內。」

法新社報導,死者包括在與示威人士的衝突中喪生或遭謀殺的數十名警察、軍人與民兵。

伊朗發布的最新官方數據更接近伊朗人權(IranHuman Rights)組織公布的數據。伊朗人權表示,至少有416人「死於伊朗對抗議活動的鎮壓」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大央行本周料將同步升息 只是步調緩急各異
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!