• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國中部佛寺成毒窟 僧侶毒檢未過全遭解職

本文共361字

中央社 曼谷29日綜合外電報導

泰國一名地方官員今天說,泰國中部一座佛寺所有僧侶的毒品檢驗均未通過,而被解除職務,使得佛寺唱空城。

法新社報導,這名官員告訴法新社,碧差汶省(Phetchabun)汶桑藩區(Bung Sam Phan)一座佛寺的4名僧侶昨天檢測甲基安非他命(又稱冰毒)呈陽性反應,包括住持。

推薦

官員還說,這些僧人已被送到醫療院所戒毒。

他說:「這座佛寺現在沒有僧侶,附近村民擔心他們無法做功德。」做功德包括信徒供奉僧侶食物。官員表示,會派出僧侶前往佛寺協助村民。

根據聯合國毒品暨犯罪辦公室(United NationsOffice on Drugs and Crime),毒販經常利用緬甸撣邦(Shan State)、寮國、泰國的「金三角」走私冰毒。在泰國街道上,只要不到20泰銖就能買到毒品。

東南亞各國當局近年來查獲冰毒數量屢創紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲西方提供長程飛彈 烏克蘭:正在談判中
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!