• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

休士頓淨水廠停電水減降 當局要民眾飲水前煮開

本文共364字

中央社 休士頓28日綜合外電報導

美國休士頓市當局在當地淨水廠停電後要求居民在飲水前將水煮沸,也導致市內今天相關活動取消、學校停課。

法新社報導,休士頓是德州最大城也是美國第4大城市,人口約220萬,同時也是能源、航空和醫療保健行業的重鎮。

推薦

德州州長艾波特(Greg Abbott)的辦公室指出,當地27日因3間淨水廠停電,導致水壓低於德州環境當局所訂標準,只好向居民發出飲水煮沸通知,並對休士頓的供水進行安全測試。

當地官員說,停電原因及影響時間尚在調查。

2021年2月德州一場冬季風暴和隨後的寒流來襲,當時導致德州各處管線破裂,讓德州大部分地區近3000萬人幾天沒有飲水可用,當局當時也是通知民眾在取水後須先煮沸才可飲用。

同是美國南部城市、位於密西西比州的傑克遜市(Jackson)今年稍早也因洪水打斷淨水廠運作,讓當地民眾好幾週沒有安全的水可飲用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其、伊朗邊界規模5.6地震 暫無傷亡災損報告
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!