• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍:美艦闖南沙島礁鄰近海域 警告驅離

本文共320字

中央社 台北29日電

中共南部戰區新聞發言人田軍里表示,美國海軍巡洋艦「昌塞勒斯維號」(USSChancellorsville)今天未經中國政府批准,非法闖入南沙島礁鄰近海域,南部戰區組織海空兵力跟蹤監視,並予以警告驅離。

據南部戰區微信公眾號消息,田軍里表示,美軍行徑嚴重侵犯中國主權和安全,「是其大搞航行霸權、製造南海軍事化的又一鐵證,充分說明美是不折不扣的南海安全風險製造者」。

推薦

他強調,「中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,戰區部隊時刻保持高度戒備狀態,堅決捍衛國家主權安全和南海地區和平穩定」。

美國勃克級飛彈驅逐艦「班福特號」(USSBenfold)今年7月也曾進入西沙附近海域。美國海軍當時稱,班福特號在南海地區「自由航行」,符合國際法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白夏瓦清真寺遇襲34死 巴基斯坦塔利班運動宣稱犯案
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!