• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

宜家家居母公司Ingka集團零售事業負責人翁庫(Tolga Oncu)
宜家家居母公司Ingka集團零售事業負責人翁庫(Tolga Oncu)

本文共285字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

家具品牌宜家家居(IKEA)控股公司Ingka集團正計劃進一步降價,以反映部分進貨成本減輕,一反去年因通膨高漲所實施的漲價趨勢。

這個全球最大家具零售商在8月底止的會計年度內漲價,以反映上漲的原物料成本以及供應鏈的干擾。但隨庫存增加,供應鏈復原,本年度又可以再度降價。

推薦

Ingka集團零售事業負責人翁庫(Tolga Oncu)人在印度訪問,他接受路透訪問時說:「我們對持續著重在能降價時降價感到樂觀。我對接下來相當樂觀。」

他表示,金屬和海運在內的部分投入成本減輕,讓他們可以繼續降價。他說,營運上有爭取效益的機會,讓IKEA可以保持獲利,而降價也能吸引更多精打細算的消費者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
札幌雪祭時隔3年實體舉辦 展出160座雪冰雕
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!