• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩:台積電料在明年上半年陷入低谷 後年快速回升

本文共288字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根大通發布報告說,台積電(2330)(2330)將在明年上半年陷入更深低谷,第1季和第2季美元計營收將分別較上季下降9%和12%,領先業界的5奈米和7奈米訂單可能減少。

鑒於5奈米和7奈米建設放緩,摩根大通將台積電明年資本支出預測從340億美元下調至310億美元,摩根士丹利本月初也預料,台積電明年資本支出可能進一步降至300億美元至320億美元。台積電估計今年資本支出為360億美元。

推薦

摩根大通認為,台積電美元計營收明年可能下降4%,2024年可能快速回升,轉而成長21%

摩根大通維持對台積電「優於大盤」的評級,看好未來12-24個月有強勁的「絕對上行空間」,股票目標價為新台幣650元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與俄關係緊張 立陶宛籲歐盟各國勿接受俄國大使
下一篇
歐亞製造業景氣 走出谷底
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!