• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐西蘭2童箱屍案 韓國法務部引渡疑涉案女子

本文共511字

中央社 首爾29日綜合外電報導

紐西蘭8月傳出兩名孩童遺體藏在行李箱的箱屍案,經過跨國搜查後,韓國法務部今天表示,已將一名疑似涉案女子引渡到紐西蘭。

韓國法務部在聲明中表示,一名42歲韓國出生、具紐西蘭公民身分的女性以及關鍵證據,都在昨晚被移交給紐西蘭警方。

推薦

根據聲明:「針對這起受全球矚目的案子,我們希望能在紐西蘭通過公正嚴明的司法程序後揭開真相。」

韓國警方9月在港口城市蔚山逮捕這名婦女,而幾週前,紐西蘭當局在行李箱發現兩具兒童遺體,據信他們受害時年齡在5到10歲之間。

當時依據韓國媒體報導的影像,這名嫌犯被便衣調查人員押出蔚山警察局,並用一件棕色大外套遮住臉部。韓國警方只願意透露她姓李。

當被記者問到她是否承認殺人時,她在被帶上警車時反覆說:「我沒有犯案。」

兩名遇害兒童的遺體是在今年8月被人發現,當時一個毫不知情的紐西蘭家庭在奧克蘭附近一場倉庫拍賣會中買了一拖車的物品,其中包括裝有這兩名孩童遺體的手提箱。

紐西蘭警方曾表示,這兩具童屍可能已保存多年,使得調查工作趨於複雜。

當局一再強調,發現遺體那家人與命案無關,並會給予援助來幫助他們處理創傷。

在收到紐西蘭的正式引渡請求後,韓國法務部表示,將「竭盡所能」並依照法律,來引渡這名女性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英澳聲明 強調反對片面改變台海現狀、深化對台關係
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!