• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高懸39年!加拿大2起姦殺案終偵破 61歲兇手遭警方逮捕

本文共506字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

加拿大一名61歲男子被指控在1983年犯下2起婦女凶殺案,這2名婦女在相隔數月之內被發現死在多倫多的家中。

衛報報導,多倫多警察局長拉默(James Ramer)表示被捕男子名叫薩瑟蘭(Joseph George Sutherland)、他於24日被捕,針對他在1983年殺害吉爾摩(Erin Gilmour)和泰斯(Susan Tice)的行為,警方以2項一級謀殺罪犯起訴他。

推薦

拉默提到2名受害婦女都遭到性侵並被刺死,雖然屍體相隔4個月被發現,但調查人員在2000年使用DNA技術將2起案子聯繫到起來,並懷疑這2起案件的兇手為同一人。警方表示吉爾摩當時本是一名22歲、懷有抱負的時裝設計師,45歲的泰斯則是4個孩子的母親、擁有社工碩士學位並致力於幫助弱勢兒童。

警方稱,2019年這2起案件的基因樣本被送到德州的實驗室進行交叉比對,警探史密斯(Steve Smith)透露「薩瑟蘭以前並不是吉爾摩和泰斯之死的嫌疑人或相關人員,如果沒有DNA技術,警方根本不會將案情聯結到他身上」。多倫多警方表示現在將調查薩瑟蘭是否與過去39年的任何其他未破案件有關。

另一方面,吉爾摩的弟弟得知判決後表示「這一天,我幾乎等了一輩子」。

加拿大一名61歲男子被指控在1983年犯下2起婦女凶殺案,這2名婦女在相隔數月之...
加拿大一名61歲男子被指控在1983年犯下2起婦女凶殺案,這2名婦女在相隔數月之內被發現死在多倫多的家中。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:捷克總統當選人30日晚間6時與蔡總統通話
下一篇
彭博:蘋果供應商捷普已在印度生產AirPods零件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!