• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

死亡和破壞仍持續?華郵:新冠疫情變得更像「老年人瘟疫」

本文共608字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

雖然美國總統拜登(Joe Biden)已經宣布新冠疫情「結束」,但蒙大拿州黃石縣(Yellowstone County)比靈斯(Billings)的衛生官員費爾頓(John Felton)持反對意見稱「疫情並沒有結束,只是有所不同」。

華盛頓郵報報導,如今新冠疫情似乎比以往任何時候都像「老年人的瘟疫」。費爾頓的團隊10月記錄6人死於此病,其中許多是已接種疫苗的人,年齡分別為2名超過90歲、2名超過80歲、超過70歲和60歲的則是各一名。

推薦

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,平均每天仍有300多人死於新冠病毒、其中大多數年齡落在65歲以上,雖然這遠低於疫情高峰期每天2000人的死亡人數,但仍是流感死亡人數的2至3倍。美國老年人在危機期間一直受到最嚴重打擊,這一點從療養院早期死亡人數中可以明顯看出,但此趨勢如今變得更加明顯,如今近十分之九的新冠死亡病例發生在65歲以上人群中、比率更達到有史以來最高。

一些流行病學家和人口統計學家預測,老年人、病情較重和較貧窮的人以不成比例的速度死亡的趨勢將繼續下去,引發人們對美國人為追求常態而做出的權衡以及「由誰付出代價」等尖銳問題。

10月7日發表於「英國醫學期刊」(BMJ)的一封公開信中,耶魯大學公共衛生學院副教授岡薩維斯(Gregg Gonsalves)和其他十幾位專家指出「疫情不會在一夕之間結束」,更強調「儘管人們普遍認為疫情已經結束,但死亡和破壞仍在繼續」。

雖然美國總統拜登已經宣布新冠疫情「結束」,但蒙大拿州黃石縣比靈斯的衛生官員費爾頓...
雖然美國總統拜登已經宣布新冠疫情「結束」,但蒙大拿州黃石縣比靈斯的衛生官員費爾頓持反對意見稱「疫情並沒有結束,只是有所不同」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
籲西方提供長程飛彈 烏克蘭:正在談判中
下一篇
台股休12天台積電ADR漲逾7% 兔年開紅盤走勢獲關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!