• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應白紙運動 美:支持中方民眾和平示威權利

本文共206字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

中國大陸民眾反對疫情封控在各地爆發「白紙運動」,一名美國國務院發言人28日答覆本報詢問表示,支持中國大陸等全球民眾和平示威的權利。

這名發言人表示,美國已表明「清零政策」非美國政策,也認為中方很難透過清零來成功遏制病毒蔓延;面對公衛挑戰,美國的應對工具是提高疫苗接種率,以及確保病毒檢測和療法唾手可得。

推薦

這名發言人說,「我們長期以來均主張每一個人都擁有和平示威的權利,內有美國外及全世界,這也包括在中華人民共和國。」

新疆烏魯木齊的一場火災掀起大陸反封控抗議風潮,許多城市的大學生舉白紙抗議,被稱為...
新疆烏魯木齊的一場火災掀起大陸反封控抗議風潮,許多城市的大學生舉白紙抗議,被稱為「白紙運動」。圖為北京27日的抗議活動。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
懲罰反猶言論或報復同黨曾被驅逐?穆斯林女眾議員遭逐出外交委員會
下一篇
高通上季銷售年減12% 發布疲弱財測 不看好今年手機出貨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!